100円以下でヘルシーメニュー☆大根と梅のスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
大根は千切りにする。
豆腐は大き目のさいの目切りにする。
鍋に水600~650cc、みりん、大根を入れ沸騰させる。そのまま5~7分煮込む。 -
2
昆布茶、白だし、梅(1つ分だけ)、豆腐を入れて3分ほど煮込む。
火を止めて最後の梅干しを入れる。
最後にネギを散らしたら、出来上がり。
きっかけ
大根が余っていたので、スープにしてみました。
おいしくなるコツ
梅干しは塩分のきつくない物で甘めのもの(はちみつ)をおすすめします。
- レシピID:1020009518
- 公開日:2015/10/30
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梅と昆布茶のやさしい味のスープです。
ヘルシーなのでお夜食にもどうぞ。