現在地
 > 
 > 

簡単和食 豚と大根の炒め物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 大根

    半本

  • 豚肉

    (薄切りかこま切れ)200g

  • 醤油

    大さじ2

  • みりん

    大さじ1

  • 砂糖

    大さじ1.5

  • 大さじ1

  • 顆粒だしの素

    少々

  • ネギ

    少々

  • シメジ

    半~1袋

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単和食 豚と大根の炒め物

醤油ベースで甘めに味付けをしました。
ごはんが進むおかずです。

作り方

  • 1

    大根は、いちょう切りにする。シメジは石突きを切る。
    肉は一口大に切る。
    熱したフライパンに油を入れ、大根を炒める。大根に半分以上火が通ったところで、豚肉も一緒に炒める。

  • 2

    豚肉に火が通ったら、水、みりん、砂糖、ダシの素、酒を入れてひと煮立ちさせる。
    醤油とシメジを加えて5~10分ほど煮込む。
    皿に盛り、ネギを散らしたら、出来上がり。

きっかけ

豚肉が安かったので、作ってみました。

おいしくなるコツ

味付けが甘すぎる様なら、砂糖の量を減らしてください。

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
簡単料理 > 簡単夕食
食材:
野菜 > きのこ > しめじ
食材:
野菜 > 大根
食材:
> 豚肉 > 豚こま切れ肉・切り落とし肉

レシピID: 1020009517

公開日:2015.10.29

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2015.12.10

    美味しくいただきました!

    確認が遅くなってしまい申し訳ありません。
    レポートありがとうございました。

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理 おもてなし
関連キーワード
簡単和食

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲簡単和食 豚と大根の炒め物のページ上部へ