ごはんがすすむ!豚肉とゴーヤのチャンプルー レシピ・作り方

ごはんがすすむ!豚肉とゴーヤのチャンプルー
  • 約10分
ねここ25
ねここ25
ゴーヤと豚肉のシンプルなチャンプルーです。
ごはんが進むおかずです。
味付けもシンプルなので、簡単に作れます。

材料(4人分)

  • ゴーヤ 半~1本
  • 2つ
  • 豚肉 (薄切りかこま切れ)200g
  • 塩コショウ 少々
  • ゴマ油 少々
  • 醤油 1まわし程度
  • もやし 1袋

作り方

  1. 1 卵は割って、溶いておく。
    ゴーヤは半分に切って種とワタをとり、薄切りにする。
  2. 2 熱したフライパンに油をひき、豚肉を炒める。
    ゴーヤも入れて一緒に炒める。
    もやしを入れたら、溶き卵も加える。
  3. 3 全体をかき混ぜながら、卵を絡めていく。
    醤油とゴマ油を加える。
    最後に塩コショウで味を調えたら、出来上がり。

きっかけ

ゴーヤをいただいたので、作ってみました。

おいしくなるコツ

ゴーヤは中のワタと種が苦味があるので、できるだけ綺麗に取り除いてください。

  • レシピID:1020009512
  • 公開日:2015/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉ゴーヤチャンプルもやしゴーヤ豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
簡単 和食 ビール 時短
ねここ25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る