簡単和食☆大根、ナス、厚揚げの味噌煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根は、厚めの輪切りにし、中央に薄く×の切り込みを入れる。
ナスは、乱切りか半月切りにする。
厚揚げは、4等分に切る。 -
2
味噌、酒、醤油、白だし、ハチミツは合わせておく。
水300ccを用意し、大根と砂糖を入れて弱火で煮る。
大根に2/3くらい火が通ったら、厚揚げとナスを入れる。 -
3
合わせた調味料も加える。具材に味が染みてきたら、鰹節を入れる。
最後に1,2分ほど煮込んだら、出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません