信州キノコで!簡単きのこの浅漬け レシピ・作り方

信州キノコで!簡単きのこの浅漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
まさぁか
まさぁか
なかなか不足しがちなキノコを、たくさん食べましょう!
キノコ大好き☆

材料(4人分)

  • 好きなキノコ 1パック
  • きゅうり 1本
  • 浅漬けの素 適量

作り方

  1. 1 キノコをレンジ可能な容器に入れて3分チン!
  2. 2 きゅうりを好きな大きさに切り、保存容器へ入れる
  3. 3 きゅうり、キノコ、チンで出たキノコの汁を合わせて、浅漬けの素を入れて漬ける。

きっかけ

友人に、美味しいよ〜と言われたキノコの浅漬け。きゅうりも足して作ってみたらビックリ!主人もお気に入りです

おいしくなるコツ

キノコをレンジ加熱した時に出る汁が大事との事です

  • レシピID:1020009288
  • 公開日:2015/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじきゅうり浅漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る