茶碗蒸し風の長芋のホクホクオムレツ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
卵は割って、みりん、白だし、出汁と溶いていておく。
長芋とシイタケは細切りにする。 -
2
耐熱ボウルに油を垂らし、キッチンペーパー等で側面まで伸ばす。
卵液を流し込む。
切った、長芋、シメジ、シイタケを卵液の中に沈める。 -
3
軽くラップをかけ、500wで様子を見ながら、6~8分ほど加熱する。
卵が固まったら、取り出す。
上から鰹節、ちりめんじゃこ、ネギを散らしたら、出来上がり。
きっかけ
卵が安かったので、作ってみました。
おいしくなるコツ
レンジで加熱中に卵が膨らみますが、すぐにしぼみます。様子を見ながら、加熱してください。
- レシピID:1020009237
- 公開日:2015/06/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません