茶碗蒸し風の長芋のホクホクオムレツ レシピ・作り方

茶碗蒸し風の長芋のホクホクオムレツ
  • 約15分
ねここ25
ねここ25
和風だしのきいた茶碗蒸しのような大きなオムレツです。電子レンジで簡単に作れます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 卵は割って、みりん、白だし、出汁と溶いていておく。
    長芋とシイタケは細切りにする。
  2. 2 耐熱ボウルに油を垂らし、キッチンペーパー等で側面まで伸ばす。
    卵液を流し込む。
    切った、長芋、シメジ、シイタケを卵液の中に沈める。
  3. 3 軽くラップをかけ、500wで様子を見ながら、6~8分ほど加熱する。
    卵が固まったら、取り出す。
    上から鰹節、ちりめんじゃこ、ネギを散らしたら、出来上がり。

きっかけ

卵が安かったので、作ってみました。

おいしくなるコツ

レンジで加熱中に卵が膨らみますが、すぐにしぼみます。様子を見ながら、加熱してください。

  • レシピID:1020009237
  • 公開日:2015/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツちりめんじゃこ長芋しめじしいたけ
関連キーワード
簡単 和風 取り分け料理 パーティー
ねここ25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る