10~12個前後
小さじ1
小さじ半
大さじ1
大さじ1
小さじ2
大さじ1~2
小さじ2
1片
1玉
少々
玉ねぎとニンニクは摩り下ろす。アプリコットは皮を剥き、みじん切りにする。
鍋に油を少量入れ、ニンニクを弱火で炒める。香りが出てきたら、すりおろした玉ねぎを水分も丸ごと入れる。
アプリコット、ワインを加える。バター、、ハチミツ、みりん、砂糖、メープルシロップを加え、アプリコットの形が崩れるまで煮込む。
コンソメを加える。
最後に塩で味を調える。
出来上がり。
傷物のアプリコットを大量にいただいたので、ソースに
してみました。
ホワイトリカー等のお酒に漬ける用途の安い物で、十分美味しく作れます。
レシピID: 1020009216
公開日:2015.06.22
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
© Rakuten, Inc.