中華風きのこのオムレツ 手作りチリソースがけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
ニンニクは、摩り下ろす。玉ねぎは、みじん切りにする。
シイタケときくらげは、細切りにする。 -
2
熱湯大さじ1を用意し、味覇を溶かす。
卵に、味覇王、キノコ類を入れて混ぜ合わせる。フライパンに油をひき、側面までぬっておく。
卵液を流し込む。
蓋をして、弱火で蒸し焼きにする。 - 3 卵を焼いている間に、ソースを作る。フライパンに油をひき、ニンニクを温める。玉ねぎを入れ、上から塩をふりかけたら、しんなりするまで炒める。
-
4
酒、ケチャップ、みりん、味覇②、豆板醤を入れる。
3分くらい煮詰めたら、火を止める
卵が焼けたら、切り分ける。上にソースをかけたら、出来上がり。
きっかけ
卵が安かったので、作ってみました。
おいしくなるコツ
豆板醤の量はお好みで調節してください。ケチャップの量が多いほど甘めに仕上がります。
- レシピID:1020009201
- 公開日:2015/06/23
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