ボリュームたっぷり!ほくほくポテトの和風オムレツ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
シメジは石突きを切り落とす。玉ねぎはみじん切りにする。
卵を割り、みりん、出汁醤油①、牛乳、塩コショウと一緒に溶いておく。 -
2
フライパンにバターを溶かし、玉ねぎとシメジを炒める。炒めたら一度取り出す。フライパンに油をひき、側面までぬっておく。
卵液を流し込む。
シメジと玉ねぎを中に入れる。 -
3
チーズを千切って中に入れる。
蓋をして、弱火で蒸し焼きにする。
13~15分ほど時間がかかるので、その間にジャガイモの準備をする。 -
4
ジャガイモは、みじん切りにする。
耐熱袋にイモを入れて、レンジで火が通るまで加熱する。火が通ったら、袋の中に入ったまま、出汁醤油②、バター②を入れて和える。 -
5
卵が焼けたら、取り分ける。
上にジャガイモソースをかける。パセリとブラックペッパーを散らしたら、出来上がり。
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