レンジで簡単!お皿ひとつで鶏肉とナスのみぞれ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根はすりおろす。
耐熱皿に摩り下ろした大根、醤油、みりん、砂糖、酢、酒、白だし、だしの素、鷹の爪を入れて、全て混ぜ合わせる。 -
2
ナスは、一口大に切る。
鶏も食べやすい大きさに切る。
先ほどの耐熱皿に鶏とナスを入れて、よくもみ込む。 -
3
その状態で30分くらい漬けておく。
軽くラップをし、レンジで加熱する。※10~18分くらいです。
加熱し終わったら、ネギを散らして出来上がり。
きっかけ
母レシピです。
おいしくなるコツ
もし時間があればですが、玉ねぎをすりおろしたものを加えるともっと風味がよくなります。
- レシピID:1020009187
- 公開日:2015/06/24
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ズボラでもおいしいごはんが食べたい2019/07/19 18:05簡単にできておいしかったです!
-
#カオリ2017/08/06 13:41電子レンジで好物のみぞれ煮が作れて大満足です!
ありがとうございました✨