ツナ缶丸ごとで簡単!しゃきしゃき大根のサラダ レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
長芋と大根は、千切りにする。
水菜は、ざく切りにする。
ツナは、油と中身に分ける。 -
2
ツナのオイルと調味料を合わせてドレッシングを作る。
野菜類とドレッシングを合わせる。 -
3
ツナも加え、軽く混ぜる。
出来上がり。
きっかけ
大根がたくさんあったので、サラダを作ってみました。
おいしくなるコツ
ツナ缶のオイルは味がついているので、 そのまま使えば簡易ドレッシングになります。
- レシピID:1020009112
- 公開日:2015/05/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません