和えるだけ♪簡単!和風明太子パスタ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲッティー 100g~
- 明太子 1/3本
- しそ 2~3枚
- 玉ねぎ 1/3個
- ☆マヨネーズ(お好みで調節) 大さじ1~
- ☆無塩バター 8g
- ☆こしょう 少々
- ☆醤油 小さじ1/2
- 茹で汁 少量
作り方
- 1 明太子の皮を取る。しそを細切りにする。玉ねぎを薄く切る。
- 2 ボールに☆を入れ、混ぜ合わせる。
- 3 玉ねぎを容器にいれ、軽くお水を振って、1分程レンジでチンする。
-
4
スパゲッティーを茹でる。
スパゲッティーが茹であがったら、水気を切る。 - 5 2のボールにスパゲッティーを入れ、茹で汁を少し入れて混ぜ合わせたら出来上がり!
- 6 シソを乗せて召し上がれ!
きっかけ
お義母さんが作ってくれたパスタが美味しくて、私なりにアレンジして作りました!
おいしくなるコツ
良く混ぜ合わせる! 茹で汁は、絡めやすく、パサつき防止なので、沢山入れないように気を付けて下さい。
- レシピID:1020009108
- 公開日:2015/09/02
関連情報
- 料理名
- 明太子パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません