春です!菜の花のめんつゆマヨ和え レシピ・作り方

春です!菜の花のめんつゆマヨ和え
  • 5分以内
まさぁか
まさぁか
菜の花美味しく食べたいな

材料(2人分)

作り方

  1. 1 菜の花を茹でて(2分位)、水に取り食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ボールにめんつゆとマヨネーズを入れてよく混ぜる。
  3. 3 水をよく絞った菜の花をボールに入れてよく混ぜるだけ!

きっかけ

このタレにまぐろをつけて漬け丼にするのが主人の大好物。菜の花でも美味しいかも!と思って作ってみたら美味しかった☆

おいしくなるコツ

よく絞ることのみ!

  • レシピID:1020009075
  • 公開日:2015/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る