春です!菜の花のめんつゆマヨ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 菜の花を茹でて(2分位)、水に取り食べやすい大きさに切る。
- 2 ボールにめんつゆとマヨネーズを入れてよく混ぜる。
- 3 水をよく絞った菜の花をボールに入れてよく混ぜるだけ!
きっかけ
このタレにまぐろをつけて漬け丼にするのが主人の大好物。菜の花でも美味しいかも!と思って作ってみたら美味しかった☆
おいしくなるコツ
よく絞ることのみ!
- レシピID:1020009075
- 公開日:2015/04/21
関連情報
- カテゴリ
- 菜の花
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません