現在地

きゅうりのたたき梅かつお和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
131

19

簡単だった

32

節約できたよ

11

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
きゅうりのたたき梅かつお和え
  • 100円以下

簡単に出来る一品!おつまみにもオススメ!

作り方

  • 1

    きゅうりを適量の塩で板ずりして、塩を洗い流す。水気を拭く。

  • 2

    まな板にきゅうりを置き、棒でたたく。割れてきたら、手でちぎる。

  • 3

    梅干しの種を取り、身を包丁で潰す。

  • 4

    きゅうり、梅、鰹節を和えて、ごま油をかけ、お好みで胡麻をかけて出来上がり!

きっかけ

美味しい梅干しを買ったので、簡単に出来る、あっさりした一品を作りたくて考えました。

おいしくなるコツ

きゅうりをたたいてちぎる。見た目はいびつですが・・・味が絡んで美味しくなります。梅干しの塩分をみて、お好みで醤油、塩をかけてお召し上がり下さい!

レシピID: 1020009034

公開日:2015.06.09

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 62件

おいしかった 19

最近スタンプしたユーザー

  • kimuragumijp
  • 134134
  • ダンボン5221
  • おなかがぺこちゃん
簡単だった 32

最近スタンプしたユーザー

  • おおゆきちゃん
  • とも7751
  • ☆まみこ☆
  • ⭐︎yui⭐︎
節約できたよ 11

最近スタンプしたユーザー

  • のいち
  • りかババ
  • みえこ
  • 九条8743

つくったよレポート 69件(66人)

  • 2020.07.01

    きゅうりはたたくほうがおいしいですね!

    レポありがとうございます!叩いた方が味がしみて美味しくなりますね!ストレス解消にバシバシ叩いてください(笑)ぜひまた作って下さい☺

    お返事を見る

  • 2020.06.27

    きゅうりレシピを探してました。
    梅の酸味と胡麻油のコクがマッチしてクセになりますね!^ - ^
    とてもおいしかです⭐️

    レポありがとうございます!ぜひまた作って下さい☺

    お返事を見る

  • 2020.06.17

    美味しく出来ました!また作ります(^○^)

    レポありがとうございます!ぜひまた作って下さい☺

    お返事を見る

  • 2020.06.08

    簡単に美味しくできました☆ごちそうさまです!

    レポありがとうございます!ぜひまた作って下さい☺

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
きゅうりのたたき梅和え
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲きゅうりのたたき梅かつお和えのページ上部へ