ウズラとエリンギの煮物 レシピ・作り方

ウズラとエリンギの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
並6917
並6917
濃い目の味付けで、お弁当のおかずにも!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ウズラの卵を5分ゆでて皮をむく。
    エリンギを3cmの短冊切りにする。
  2. 2 お鍋に、水、砂糖、醤油、本だしをいれて、1の材料を入れる。
  3. 3 煮立ったら蓋をし弱火にし、5分加熱する。
    生姜を加えて、煮立つ前に火を止めて、そのまま味を染み込ませる。

きっかけ

子どもにも食べやすいウズラの卵料理を作りたかったので。

おいしくなるコツ

味を染み込ませる為に一晩置くといいです。

  • レシピID:1020008997
  • 公開日:2015/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る