揚げない!ヘルシー!さつまいも~大学いも レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも 1/2本(100g)
- バター 20g
- はちみつ 大さじ1/2
- 水あめ 小さじ1
- 塩 1つまみ
- 胡麻 適量
作り方
- 1 さつまいもを皮ごと細切りにする。
- 2 レンジで30秒チン♪
- 3 フライパンにバターを入れ溶かす。さつまいもを入れて炒める。塩を入れて混ぜる。
- 4 はちみつ、水あめ胡麻を絡ませれば出来上がり!
きっかけ
お弁当にも入れられる、ヘルシーな大学いもが食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
焦がさないように炒め、絡ませる。
- レシピID:1020008996
- 公開日:2015/04/02
関連情報
- 料理名
- 大学いも
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shiba07042015/04/08 00:58揚げないので、簡単にすぐ出来ました!
こどもに大人気でした(^∀^)