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揚げない!ヘルシー!さつまいも~大学いも レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

  • さつまいも

    1/2本(100g)

  • バター

    20g

  • はちみつ

    大さじ1/2

  • 水あめ

    小さじ1

  • 1つまみ

  • 胡麻

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
揚げない!ヘルシー!さつまいも~大学いも
  • 100円以下

揚げずに簡単!ヘルシー!お弁当のおかずにも!

作り方

  • 1

    さつまいもを皮ごと細切りにする。

  • 2

    レンジで30秒チン♪

  • 3

    フライパンにバターを入れ溶かす。さつまいもを入れて炒める。塩を入れて混ぜる。

  • 4

    はちみつ、水あめ胡麻を絡ませれば出来上がり!

きっかけ

お弁当にも入れられる、ヘルシーな大学いもが食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

焦がさないように炒め、絡ませる。

レシピID: 1020008996

公開日:2015.04.02

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つくったよレポート 1件(1人)

  • 2015.04.08

    揚げないので、簡単にすぐ出来ました!
    こどもに大人気でした(^∀^)

    レポありがとうございます!お子さんにも気に入っていただけて嬉しいです♪また是非作ってください!

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
大学いも
料理用途
普段の料理 おでかけ

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