現在地
 > 
 > 

鶏レバーの甘辛煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
24

7

簡単だった

2

節約できたよ

3

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鶏レバーの甘辛煮
  • 300円前後

レバー嫌いの私が、病みつきになってしまったレシピです。

作り方

  • 1

    レバー、ハツは半分に切って血抜きをして、しばらく流水につけて臭みを取る。

  • 2

    沸騰したお湯にレバー、ハツを入れて、色が白っぽく変わったらすぐザルにあげる。

  • 3

    流水で綺麗に洗い、水けをきる。

  • 4

    3と調味料をすべて鍋に入れ、強火にかける。

  • 5

    水気がなくなるまで煮詰めたら完成。

きっかけ

旦那さんが大好きなので。

おいしくなるコツ

一度冷ますと味が染みて美味しいです。

レシピID: 1020008986

公開日:2015.03.31

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 12件

おいしかった 7

最近スタンプしたユーザー

  • まお32
  • こちこちだお
  • WhiteCat
  • ミラクル☆Kiss
簡単だった 2

最近スタンプしたユーザー

  • たま7037
  • 所沢とっくん
節約できたよ 3

最近スタンプしたユーザー

  • y-mama
  • Tank
  • shunchil

つくったよレポート 12件(12人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
鶏レバー
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ 妊婦さん
関連キーワード
鶏レバーレバー妊婦貧血

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲鶏レバーの甘辛煮のページ上部へ