超簡単小皿料理 スティックセニョールとベーコン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茹でたスティックセニョールを3~4センチぐらいにカットする。
-
2
オリーブオイルをしいてベーコンを炒め火が通ったらスティックセニョールを入れてさっとベーコンとなじませて短時間炒める。
ベーコン自体に味がしっかりあるので調味料は不要。 -
3
盛り付けたら完成。
超簡単です。ベーコンで味をなじませて炒めているので味はしっかりついています。
きっかけ
私は茹でたスティックセニョールでサラダにして 子どもたちには炒め物の小皿料理にしました。
おいしくなるコツ
スティックセニョールはさっと茹でて彩りを綺麗にしておくのがコツ。ベーコンの味がしっかりしているので調味料は不要です。
- レシピID:1020008967
- 公開日:2015/03/27
関連情報
- カテゴリ
- 簡単夕食夕食の献立(晩御飯)その他の野菜
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おっぱっぴー★2015/11/05 09:13こんにちは♪
なかなか売っていないスティックセニョール、産直で珍しくゲット出来ました~♪めっちゃ美味しかったです(^-^)/ごちそうさまでした♥