スティックセニョールとホワイトマッシュルームサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
今回他の料理にもスティックセニョールを使いました。
この料理には茹でたものを1本分使用。 -
2
スティックセニョールを一番下の端っこは切って捨てる。4センチずつぐらいにカットする。
沸騰したお湯に塩を入れてまず最初に茎だけ入れて1分その葉っぱやつぼみ部分を入れさらに1分茹でる - 3 茹でたスティックセニョールをざるにあげてさっと水をかけて冷やす。
-
4
ベーコンを油をカリカリに焼いておく。
(トッピングに使用) -
5
新鮮なホワイトマッシュルームを洗って薄く切る。
ゆで卵を6等分にして茹でたスティックセニョールとホワイトマッシュルームと一緒に盛り付ける。 - 6 カリカリにしたベーコンを散らす。
-
7
ブラックペッパーをお好みの量をふりかける。
今回は二ふりほどしました。そしてオリーブオイルを回しかけして完成です。
きっかけ
スティックセニョールと新鮮なホワイトマッシュルームがあったので自分用のサラダを思いつきました。ベーコンのカリカリ具合と旨味と塩分があるからドレッシングは不要。ブラックペッパーとオリーブオイルでいただきます。
おいしくなるコツ
ホワイトマッシュルームは新鮮なものを生食として使用。食べる直前に切ります。変色や触感も損なわれず美味しく食べることができます。
- レシピID:1020008966
- 公開日:2015/03/27
関連情報
- 関連キーワード
- サラダ オリーブオイル スティックセニョール 簡単
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません