スティックセニョールとホワイトマッシュルームサラダ レシピ・作り方

スティックセニョールとホワイトマッシュルームサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
そらまめひよこ
そらまめひよこ
初めてスティックセニョールを購入して早速オリジナル簡単サラダを作りました。ベーコンのカリカリチップとの相性も抜群です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 今回他の料理にもスティックセニョールを使いました。
    この料理には茹でたものを1本分使用。
  2. 2 スティックセニョールを一番下の端っこは切って捨てる。4センチずつぐらいにカットする。
    沸騰したお湯に塩を入れてまず最初に茎だけ入れて1分その葉っぱやつぼみ部分を入れさらに1分茹でる
  3. 3 茹でたスティックセニョールをざるにあげてさっと水をかけて冷やす。
  4. 4 ベーコンを油をカリカリに焼いておく。
    (トッピングに使用)
  5. 5 新鮮なホワイトマッシュルームを洗って薄く切る。
    ゆで卵を6等分にして茹でたスティックセニョールとホワイトマッシュルームと一緒に盛り付ける。
  6. 6 カリカリにしたベーコンを散らす。
  7. 7 ブラックペッパーをお好みの量をふりかける。
    今回は二ふりほどしました。そしてオリーブオイルを回しかけして完成です。

きっかけ

スティックセニョールと新鮮なホワイトマッシュルームがあったので自分用のサラダを思いつきました。ベーコンのカリカリ具合と旨味と塩分があるからドレッシングは不要。ブラックペッパーとオリーブオイルでいただきます。

おいしくなるコツ

ホワイトマッシュルームは新鮮なものを生食として使用。食べる直前に切ります。変色や触感も損なわれず美味しく食べることができます。

  • レシピID:1020008966
  • 公開日:2015/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜簡単夕食イタリアンサラダ
関連キーワード
サラダ オリーブオイル スティックセニョール 簡単
料理名
スティックセニョールとホワイトマッシュルームサラダ
そらまめひよこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る