現在地
パン  > 

捏ねない、簡単カンパーニュ。 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
10

4

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料大き目一個人分

  • 小麦粉

    500g

  • 砂糖

    小さじ2

  • 小さじ2

  • ドライイースト

    三本の指で3つまみ

  • 320g(cc)

  • お好みのナッツ類(オートミール、胡麻等)

    一掴み分くらい

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
捏ねない、簡単カンパーニュ。
  • 300円前後

いつもは全粒粉と中力粉半々で作ってますが、お好みで配合を変えて作ってみてください。

作り方

  • 1

    全ての材料をボールに入れて、粉っぽさがなくなるまでへら(私はご飯のへらを使ってます)で混ぜる。
    適当大丈夫です。

  • 2

    20分くらいおきに、へらで底からひっくり返すようにします。

  • 3

    2の工程を3回くらい繰り返したら、ラップをして涼しい場所へ一晩置く。

  • 4

    打ち粉をした台に生地を広げて、丸めて15分ベンチタイム。

  • 5

    再度丸めてボールやざるに入れて二次発酵。
    1.5倍くらいになるまで暖かいところに置く。

  • 6

    切り目を入れたら、予熱したオーブンに入れて2、30分~焼く。

きっかけ

毎日焼くのが嫌にならない、簡単なパンを焼こうと思いました。
いつもあるナッツや穀物類を適当に入れて焼いてます。

おいしくなるコツ

我が家のオーブンは温度が計れないのでいつも適当ですが、210℃くらいで焼いて、いい焼き目が付けば大丈夫だと思います。
いつも小さめのボールで二次発酵させて、小さな琺瑯の鍋をオーブンに入れて(蓋無し)焼いてます。

レシピID: 1020008957

公開日:2015.03.24

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 4件

おいしかった 4

最近スタンプしたユーザー

  • asarum316
  • みずりん18
  • 相方中毒
  • me****
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 6件(4人)

  • 2018.02.16

    ウインナー入りとあんこ入りを作りました。美味しかったです。ありがとうございます♪

    こちらこそ、おいしそうに作ってくださってありがとうございます♪

    お返事を見る

  • 2018.02.04

    前回はラム酒レーズンでお酒臭かった(TT)ので、こんかいはレーズンのみでリベンジ☆大成功です♪ほめられました(≧▽≦)感謝です!

    また作ってくださってどうもありがとうございます♪

    お返事を見る

  • 2018.01.25

    ずっとずっと作ってみたかったカンパーニュ。ラム酒漬けレーズンとミックスナッツを加えて。明日から食べるのが楽しみです♪感謝!!

    具沢山で美味しそうですね。作ってくれてどうもありがとうございます♪

    お返事を見る

  • 2016.12.23

    作ってみました。
    クープがうまくいきませんでしたが、おいしかったです。
    ありがとうございました。

    私もクープ、上手にいきません。
    作ってくれてどうもありがとうございます。

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
カンパーニュ
料理用途
普段の料理 おもてなし

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

同じ投稿者のレシピ

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲捏ねない、簡単カンパーニュ。のページ上部へ