うまい! エビチリ レシピ・作り方

うまい! エビチリ
  • 約15分
assy1984
assy1984
中華の定番、エビチリです。

材料(2人分)

  • むきえび 14匹くらい
  • ケチャップ 大さじ3杯
  • 豆板醤 大さじ1杯
  • 鳥ガラスープの元 小さじ1杯
  • ニンニク(チューブ) 小さじ1/2杯
  • 生姜(チューブ) 小さじ1/2杯
  • 塩こしょう 少々
  • 片栗粉 小さじ1杯
  • 水溶き片栗粉 大さじ2杯
  • カットネギ ひとつまみ
  • ごま油 大さじ1杯

作り方

  1. 1 むきえびを準備し、塩こしょうを軽くふって、片栗粉をまぶします。
  2. 2 フライパンにごま油を引き、むきえびを炒めます。
  3. 3 むきえびに軽く火が通ったら、ケチャップ、豆板醤、鳥ガラスープの元、ニンニク、生姜を加え炒めます。
  4. 4 3にしっかり火が通ったら、水溶き片栗粉を加え軽くとろみをつけ、皿にもりつけカットネギをふって完成!

きっかけ

定番の中華を作ってみようと思い、作りました。

  • レシピID:1020008947
  • 公開日:2015/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビチリその他の粉物
料理名
エビチリ
assy1984
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る