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【栄養&ヘルシー】野菜たっぷりの豆腐春雨炒め♪ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
【栄養&ヘルシー】野菜たっぷりの豆腐春雨炒め♪
  • 300円前後

ヘルシーで満腹感あり、栄養ありで妊婦食にもおススメ!そのままでもご飯にのせても♪

作り方

  • 1

    春雨は固めに茹でてざるにあげ、食べやすい大きさに切る。

  • 2

    人参都)玉ねぎは厚めの千切り、小松菜は3センチに切ります。

  • 3

    人参と豚挽き肉を少量の油で炒める。(油は少しでいいです。入れ過ぎると後で春雨が油ギトギトになります。)

  • 4

    豚挽き肉の色が変わったら玉ねぎとキノコと調味料★を入れる。

  • 5

    調味料が煮立ったら、よく水切りした豆腐を崩し入れ、小松菜を入れて1分加熱。

  • 6

    春雨を入れ、春雨が調味料を吸い取るまで炒める。
    好みですりごまをトッピングする。

きっかけ

妊娠中、ヘルシーかつ栄養のあるものを食べたくて・・・
塩分や糖質が気になる時は、減塩醤油、減塩ウスターソース、ラカントSを調味料に使用しました。

おいしくなるコツ

春雨は硬めに茹でることと、豆腐の水切りをしっかりすることです。

登録されているカテゴリ

料理:
麺・粉物料理 > その他の麺
食材:
野菜 > 小松菜

レシピID: 1020008916

公開日:2015.03.13

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