うまい! ベーコンと高菜の和風ペペロンチーノ レシピ・作り方

うまい! ベーコンと高菜の和風ペペロンチーノ
  • 約30分
  • 500円前後
assy1984
assy1984
すごく美味しい和風のペペロンチーノです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは、0.5cmくらいの厚切りに、ニンニクは、薄くスライスします。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを引き、ベーコンとニンニクを炒めます。
  3. 3 ニンニクの香りが出てきたら、高菜と唐辛子を加え炒めます。
  4. 4 3で軽く炒めたら、ゆでたパスタと醤油を加え、よく絡めて、塩で味を整えて皿に盛りつけ完成!

きっかけ

高菜を使ったパスタを作ろうと思い、作りました。

おいしくなるコツ

辛いのが好きな人は、唐辛子をおおめにすると、美味しいです。

  • レシピID:1020008895
  • 公開日:2015/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノベーコン高菜
関連キーワード
ベーコン 高菜 パスタ ペペロンチーノ
料理名
ベーコンと高菜の和風パスタ
assy1984
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(6件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る