市販のデミグラスソースで作る、本格ハンバーグソース レシピ・作り方
材料(4人分)
- 市販のデミグラスソース 1袋
- 赤ワイン 200cc
- トマトケチャップ 大さじ3
- トマトの缶詰 1/3~半分
作り方
- 1 赤ワインを鍋にかけて、沸騰させる。3分ほど煮てアルコールを飛ばす。
-
2
トマトの缶詰、ケチャップを加えて2分ほど煮込む。
次にデミグラスソースを加え、10分煮込んだら、出来あがり。 - 3 ハンバーグ等にかけて、お召し上がり下さい。
きっかけ
家にハインツのデミグラスソースがあったので、作ってみました。
おいしくなるコツ
ケチャップの量を多くしたり、トマト缶の量を増やすと甘みがでて、より食べやすい味になります。
- レシピID:1020008892
- 公開日:2015/02/26
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぶなしめじ06092015/02/27 00:50一味違いますね!おいしいです♪ありがとうございました!