長崎のレストラン風 さっぱりレモンステーキ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
牛肉は、焼肉用や薄切りを用意する。
レモンは人数分用輪切りにし、果汁を絞る。
皮を少しだけ、すりおろす。
ニンニクは、すり下ろす。 -
2
熱したフライパンに油をひき、肉に火を通す。
その後、調味料をあわせてひと煮立ちさせる。 - 3 最後に火を止めて、レモン果汁とレモンの皮を合わせる。肉にソースをかけたら、出来上がり。
きっかけ
長崎で食べたレモンステーキが美味しかったので、作ってみました。
おいしくなるコツ
レモンは煮込むと、皮の白い部分から苦みが出るので、煮込まないで下さい。
- レシピID:1020008880
- 公開日:2015/02/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません