イタリアン風 ワインに合う!タコのトマト煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- タコ(イイダコ等の小さいもの) 4匹
- 玉ねぎ 小2つ
- ニンジン 1/3本
- ニンニク 1かけ
- みりん 大さじ2
- 白ワイン 大さじ1
- 固形コンソメ 1つ
- トマト缶 2/3
- 水 50~100cc
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
タコは、墨はきちんと取り除く。
玉ねぎはスライスする。
ニンジンは短冊切りにする。
ニンニクは、みじん切りにする。 -
2
鍋に油をひき、ニンニクを炒め、次に玉ねぎとニンジンを炒める。
タコも一緒に炒める。
タコだけ取り出す。 -
3
水とトマト缶を加える。
調味料とワインを入れてひと煮立ちさせる。
タコを戻して一緒に煮込む。 - 4 最後に塩コショウで味を調えて、出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません