あさりとアスパラのパスタ レシピ・作り方

あさりとアスパラのパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
★かなぶん
★かなぶん
あさりのだしでおいしく

材料(2人分)

  • パスタ 200g
  • あさり 1パック
  • バター 大さじ1
  • ガーリックパウダー 3振り
  • アスパラ 2本
  • 50cc
  • パスタ茹で汁 50cc
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 あさりは砂抜きをしておく。
  2. 2 アスパラは固い部分はピーラーで皮をむいておき、4センチくらいに切っておく。
  3. 3 パスタを表示時間茹で始める。
  4. 4 フライパンにバターとガーリックパウダーを加えて火にかけ、アスパラ、あさりと酒を加えて蓋をする。
  5. 5 あさりの殻が開いたらパスタと茹で汁と醤油を加えて混ぜ合わせれば、出来上がり☆

きっかけ

あさりが安かったので

  • レシピID:1020008847
  • 公開日:2015/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタあさり
料理名
あさりとアスパラのパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る