冷めても美味しい!ちくわの磯部揚げ レシピ・作り方

冷めても美味しい!ちくわの磯部揚げ
  • 5分以内
  • 100円以下
ねここ25
ねここ25
ちくわの磯部揚げです。多めに作ってお弁当のおかずにもどうぞ。

材料(2~4人分)

  • ちくわ 4本
  • 小麦粉 大さじ3.5
  • 天ぷら粉 大さじ4
  • 水(できれば炭酸水)) 大さじ6
  • 2つまみ
  • 青のり お好みの量で

作り方

  1. 1 ちくわは、4等分に切る。
    小麦粉、天ぷら粉、水、塩を混ぜ合わせる。
  2. 2 切ったちくわを、衣にくぐらせる。
    最後に青のりを上からふりかける。
  3. 3 170~180℃の油で揚げる。
    衣が固まったら、取り出し、油を切って出来あがり

きっかけ

母レシピです。

おいしくなるコツ

天ぷら粉と小麦粉を溶く水は、炭酸水だとより衣がサクサクに仕上がります。

  • レシピID:1020008833
  • 公開日:2015/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ
関連キーワード
簡単 和食 おつまみ 弁当
ねここ25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る