身体の芯からあったまる!節約レシピ すいとん汁 レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
-
1
小麦粉をボウルに入れ、水と塩と一緒に寝練り合わせる。
薄く延ばし、直径4cmくらいの大きさにちぎる。 -
2
サトイモは皮をむき、一口大に切る。
大根、ニンジンは半月切りする。
ゴボウはささがきにする。
豆腐は細目切りにする。あげは、小さく切る。 -
3
鍋にだし汁とサトイモを入れる。沸騰したら、大根、ニンジン、ゴボウ、豚肉を加える。
灰汁を取る。
すいとんを入れる。 -
4
豆腐と加える。
味噌を入れる。味を調節しながら、みりんと白だしを加える。
最後にあげを入れて煮込む。 - 5 最後にネギを散らして、出来上がり。
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