フライパンひとつで!トマトクリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎとベーコンはスライスする。
-
2
熱したフライパンに油をひき、玉ねぎとベーコンを炒める。
水と牛乳を入れて、蓋をして沸騰させる。 -
3
沸騰したら、コンソメ、バター、ケチャップを加える。麺を入れて2分前後煮込む。トマトを加えて、ひと煮立ちさせる。
最後に塩コショウで味を調え、ブラックペッパーをふって、出来あがり。
きっかけ
生パスタを使って、時短できないかなと思って、考えてみました。
おいしくなるコツ
パスタは火が早く通るように、スパゲッティーかカッペリーニ程度の細さの麺を選んでください。
- レシピID:1020008791
- 公開日:2014/12/29
関連情報
- カテゴリ
- トマトクリームパスタベーコン玉ねぎ
レポートを送る
2 件