フライパンひとつで!トマトクリームパスタ レシピ・作り方

フライパンひとつで!トマトクリームパスタ
  • 約10分
ねここ25
ねここ25
フライパンひとつで作れるパスタのレシピです。時短&洗い物も少なく済みます!

材料(1人分)

  • 生タイプのスパゲッティー 90~100g
  • 150cc
  • 牛乳 150cc
  • トマトの缶詰 大さじ5~7
  • トマトケチャップ 大さじ半~1
  • 固形コンソメ 半個強
  • 粗挽きブラックペッパー 少々
  • バター 1かけ
  • ベーコン 半枚
  • 玉ねぎ 1/4から1/3玉
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎとベーコンはスライスする。
  2. 2 熱したフライパンに油をひき、玉ねぎとベーコンを炒める。
    水と牛乳を入れて、蓋をして沸騰させる。
  3. 3 沸騰したら、コンソメ、バター、ケチャップを加える。麺を入れて2分前後煮込む。トマトを加えて、ひと煮立ちさせる。
    最後に塩コショウで味を調え、ブラックペッパーをふって、出来あがり。

きっかけ

生パスタを使って、時短できないかなと思って、考えてみました。

おいしくなるコツ

パスタは火が早く通るように、スパゲッティーかカッペリーニ程度の細さの麺を選んでください。

  • レシピID:1020008791
  • 公開日:2014/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトクリームパスタベーコン玉ねぎ
ねここ25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る