鶏そぼろ レシピ・作り方

鶏そぼろ
  • 5分以内
  • 100円以下
niko_smile
niko_smile
ご飯のお供に!3色丼や、お弁当にもオススメ!

材料(2人分)

  • 鶏ミンチ 150g
  • ☆生姜汁 小さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1/2
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 鍋に☆を煮立たせる。(焦がさないように)
  2. 2 ひき肉を加えて、お箸でクルクルと混ぜながら炒める。
  3. 3 汁がある程度飛んだら出来上がり!

きっかけ

ご飯の上に乗せられるおかずがほしくて作りました。

おいしくなるコツ

焦がさないように炒め、汁を飛ばす。

  • レシピID:1020008786
  • 公開日:2014/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉100円以下の節約料理お弁当のおかず全般簡単鶏肉料理三色丼・そぼろ丼
関連キーワード
簡単 早い ひき肉 鶏肉
料理名
鶏そぼろ
niko_smile
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2018/01/24 13:54
    鶏そぼろ
    美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
  • ゆづまある
    ゆづまある
    2015/02/22 10:10
    鶏そぼろ
    さっぱり味でいいですね(。-_-。)
    お弁当に持っていきます。
    ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る