鶏そぼろ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ミンチ 150g
- ☆生姜汁 小さじ1
- ☆酒 大さじ1
- ☆みりん 大さじ1/2
- ☆砂糖 大さじ1
- ☆醤油 大さじ2
作り方
- 1 鍋に☆を煮立たせる。(焦がさないように)
- 2 ひき肉を加えて、お箸でクルクルと混ぜながら炒める。
- 3 汁がある程度飛んだら出来上がり!
関連情報
- 料理名
- 鶏そぼろ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
momotarou12342018/01/24 13:54美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
-
ゆづまある2015/02/22 10:10さっぱり味でいいですね(。-_-。)
お弁当に持っていきます。
ありがとうございました。