現在地
 > 

圧力鍋で作る、筑前煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
5

1

簡単だった

1

節約できたよ

2

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
圧力鍋で作る、筑前煮
  • 500円前後

圧力鍋で作る、美味しい筑前煮です。

作り方

  • 1

    人参とごぼうを1cm角くらいの乱切りに、椎茸を半分に、レンコンは1cm厚くらいの半月切りの半分に、鶏肉を3cm角くらいに切ります。

  • 2

    鍋に1で切った具材と水を加え煮込み、灰汁をとります。

  • 3

    灰汁をとったら、白だし、醤油、みりん、焼酎を加え、圧力鍋でコトコト煮込みます。

  • 4

    煮込んで、レンコンやごぼうに箸がとおるようになったら、皿に盛りつけ、カットネギをふって完成!

きっかけ

根菜が美味しい季節になったので、作ってみました。

登録されているカテゴリ

各国料理:
日本各地の郷土料理 > 筑前煮
食材:
> 鶏肉 > 鶏むね肉
食材:
野菜 > 秋野菜 > れんこん

レシピID: 1020008771

公開日:2014.12.02

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 4件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • hoshi hoshi
簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • kyonomi
節約できたよ 2

最近スタンプしたユーザー

  • hana&kanta
  • TTさん

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2017.12.08

    美味しかったです❗レシピありがとうございました。

    美味しいと言っていただき、嬉しいです♪
    レポートありがとうございます☆

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
筑前煮
料理用途
普段の料理
関連キーワード
筑前煮根菜レンコンごぼう

あなたにおすすめの人気レシピ


おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲圧力鍋で作る、筑前煮のページ上部へ