大根とベーコンの洋風煮物 レシピ・作り方

大根とベーコンの洋風煮物
  • 約30分
ねここ25
ねここ25
大根とベーコンを洋風の味付けで煮ました。
ハンバーグや魚のソテーなどの半洋食の時の副菜としてどうぞ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は3cmくらいの輪切りにする。
    ベーコンは短冊切りにする。
    シメジは石突きを取る。
  2. 2 鍋に水500ccを用意し、大根を入れて5分ほど煮る。
    白ワインとみりんを入れて3分ほど煮る。
    その他の調味料とベーコン、シメジを加えて7分ほど煮る。
  3. 3 火を止めて水溶き片栗粉でトロミをつける。
    上に小ネギを飾って、出来上がり。

きっかけ

大根が安かったので、作ってみました。

おいしくなるコツ

大根の表面に薄く十字に傷を付けると、味が染み込みやすくなります。

  • レシピID:1020008742
  • 公開日:2014/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根しめじベーコンふろふき大根
ねここ25
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る