大根とベーコンの洋風煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根は3cmくらいの輪切りにする。
ベーコンは短冊切りにする。
シメジは石突きを取る。 -
2
鍋に水500ccを用意し、大根を入れて5分ほど煮る。
白ワインとみりんを入れて3分ほど煮る。
その他の調味料とベーコン、シメジを加えて7分ほど煮る。 -
3
火を止めて水溶き片栗粉でトロミをつける。
上に小ネギを飾って、出来上がり。
きっかけ
大根が安かったので、作ってみました。
おいしくなるコツ
大根の表面に薄く十字に傷を付けると、味が染み込みやすくなります。
- レシピID:1020008742
- 公開日:2014/11/29
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
☆やまかん☆2017/11/28 18:57間引き大根で。可愛く仕上がりました。
ハンバーグや魚のソテーなどの半洋食の時の副菜としてどうぞ。