子供のおやつ!砂糖オイル卵なしノンオイル林檎ケーキ レシピ・作り方

材料(4人分)
- ホットケーキミックス 70g
- 豆乳 50g
- 林檎 大半分
- レーズン(あれば)
作り方
-
1
林檎は細かく刻む。
刻んだ林檎の半分、ホットケーキミックス、豆乳をミキサーにかける。 -
2
よく混ざったら型に流し込む。
残りの林檎を生地に混ぜるようにいれる。
レーズンなどをのせる。 -
3
170度で30〜40分焼く。
型により時間が異なると思うので、竹串で刺して何もついて来なければ完成。
きっかけ
林檎の季節になり、沢山いただくので、美味しいおやつを作りたいと思って。 娘には砂糖をあまりあげたくないので、砂糖以外の甘さのお菓子を作ってます。
おいしくなるコツ
ラップで包んで、翌日食べたほうがしっとりしていて美味しいです。 ホットケーキミックスは、自家製の砂糖少なめの物を使いましたが、充分甘かったです。
- レシピID:1020008741
- 公開日:2014/11/24
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まちるだ51522017/12/31 10:15卵アレルギーの息子がりんごのおやつをおいしく食べられました(^^)