子供のおやつ!砂糖オイル卵なしノンオイル林檎ケーキ レシピ・作り方

子供のおやつ!砂糖オイル卵なしノンオイル林檎ケーキ
  • 5分以内
まさぁか
まさぁか
2歳娘のおやつに、林檎を使って、美味しいおやつを作りたいと思って。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 林檎は細かく刻む。
    刻んだ林檎の半分、ホットケーキミックス、豆乳をミキサーにかける。
  2. 2 よく混ざったら型に流し込む。
    残りの林檎を生地に混ぜるようにいれる。
    レーズンなどをのせる。
  3. 3 170度で30〜40分焼く。
    型により時間が異なると思うので、竹串で刺して何もついて来なければ完成。

きっかけ

林檎の季節になり、沢山いただくので、美味しいおやつを作りたいと思って。 娘には砂糖をあまりあげたくないので、砂糖以外の甘さのお菓子を作ってます。

おいしくなるコツ

ラップで包んで、翌日食べたほうがしっとりしていて美味しいです。 ホットケーキミックスは、自家製の砂糖少なめの物を使いましたが、充分甘かったです。

  • レシピID:1020008741
  • 公開日:2014/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まちるだ5152
    まちるだ5152
    2017/12/31 10:15
    子供のおやつ!砂糖オイル卵なしノンオイル林檎ケーキ
    卵アレルギーの息子がりんごのおやつをおいしく食べられました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る