お弁当に!なすのピザ風焼 レシピ・作り方

お弁当に!なすのピザ風焼
  • 5分以内
  • 300円前後
niko_smile
niko_smile
お弁当におすすめ!簡単!!のせて焼くだけ♪冷凍保存OK!

材料(6~8等分人分)

作り方

  1. 1 なすを輪切りにする。6~8等分の厚さ。玉ねぎは、薄切りにして、少し水をかけ、レンジで50秒程温める。しんなりさせ、辛みを取る。
  2. 2 なすの上に、ピザソース、マヨネーズを薄く塗る。☆をトッピングする。更に★を乗せる。
  3. 3 フライパンにオリーブ油をひき熱し、2を並べて、底がきつね色になるまで焼く。
    蓋をして1分程蒸し焼きにして出来上がり!

きっかけ

冷凍保存可能な、お弁当のおかずを作りたくて、なすがあったので考えました!

おいしくなるコツ

上記の調味料を、均等に分けてなすに乗せる。 焦がさないように焼く!

  • レシピID:1020008719
  • 公開日:2014/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかず5分以内の簡単料理なす全般お弁当のおかず全般
関連キーワード
お弁当 冷凍保存 なす ピザ
料理名
なすのピザ風焼
niko_smile
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る