お弁当に!なすのピザ風焼 レシピ・作り方
材料(6~8等分人分)
作り方
- 1 なすを輪切りにする。6~8等分の厚さ。玉ねぎは、薄切りにして、少し水をかけ、レンジで50秒程温める。しんなりさせ、辛みを取る。
- 2 なすの上に、ピザソース、マヨネーズを薄く塗る。☆をトッピングする。更に★を乗せる。
-
3
フライパンにオリーブ油をひき熱し、2を並べて、底がきつね色になるまで焼く。
蓋をして1分程蒸し焼きにして出来上がり!
きっかけ
冷凍保存可能な、お弁当のおかずを作りたくて、なすがあったので考えました!
おいしくなるコツ
上記の調味料を、均等に分けてなすに乗せる。 焦がさないように焼く!
- レシピID:1020008719
- 公開日:2014/11/10
関連情報
- 料理名
- なすのピザ風焼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません