現在地

お弁当に!なすのピザ風焼 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料6~8等分人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
お弁当に!なすのピザ風焼
  • 300円前後

お弁当におすすめ!簡単!!のせて焼くだけ♪冷凍保存OK!

作り方

  • 1

    なすを輪切りにする。6~8等分の厚さ。玉ねぎは、薄切りにして、少し水をかけ、レンジで50秒程温める。しんなりさせ、辛みを取る。

  • 2

    なすの上に、ピザソース、マヨネーズを薄く塗る。☆をトッピングする。更に★を乗せる。

  • 3

    フライパンにオリーブ油をひき熱し、2を並べて、底がきつね色になるまで焼く。
    蓋をして1分程蒸し焼きにして出来上がり!

きっかけ

冷凍保存可能な、お弁当のおかずを作りたくて、なすがあったので考えました!

おいしくなるコツ

上記の調味料を、均等に分けてなすに乗せる。
焦がさないように焼く!

レシピID: 1020008719

公開日:2014.11.10

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
なすのピザ風焼
料理用途
おでかけ
関連キーワード
お弁当冷凍保存なすピザ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲お弁当に!なすのピザ風焼のページ上部へ