【常備菜】ツナコーンとごぼうのマヨサラダ レシピ・作り方

【常備菜】ツナコーンとごぼうのマヨサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
菜ぁこ
菜ぁこ
三温糖を少し、ごまたっぷり。パンに挟んでたべたいサラダです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゴボウ・人参を千切りにして茹で、しっかり水気を絞っておきます。
  2. 2 いりゴマをすり鉢で半分ぐらい擦り、ツナコーンは水分を切っておきます。
  3. 3 ボウルにツナコーンと★の調味料をいれて混ぜ合わせ。【1】とよく混ぜ合わせます。
  4. 4 仕上げにみじん切りしたパセリを散らして完成です。

きっかけ

パンに挟んで食べれるサラダを常備しておきたかったので作りました。

  • レシピID:1020008716
  • 公開日:2014/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうサラダ
菜ぁこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る