ポーチドエッグで朝食 レシピ・作り方

ポーチドエッグで朝食
  • 約10分
  • 100円以下
ふわふわ雲2512
ふわふわ雲2512
ポーチドエッグを作りたくて朝食になるように作ってみました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を5カップいれる。沸騰したらaを加えて中火弱にする。
  2. 2 1に卵を割り入れ、お箸で白身を寄せながら形を整える。形が整ったら好みの固さに火を通して水の中に取り出す。
  3. 3 食パンは色は少しつく程度にトーストしておく。
  4. 4 3に水を切った2をのせて、好みで塩コショウとオリーブオイルをかける。

きっかけ

ポーチドエッグが食べたかったのがきっかけです。

おいしくなるコツ

ポーチドエッグは水を切って食パンにのせるのがポイントです。

  • レシピID:1020008711
  • 公開日:2014/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポーチドエッグ
ふわふわ雲2512
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る