お弁当にも!レンコンとさつま揚げのきんぴら レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
レンコンは、半月切りか、いちょう切りにする。ニンジンは、千切りにする。
さつま揚げは、短冊切りにする。 -
2
熱したフライパンに油をひき、唐辛子を入れる。
レンコンとニンジンを炒める。 - 3 さつま揚げを入れたら、だし汁、砂糖、みりん、酒を加える。醤油を加えて、煮詰める。
-
4
ごま油を垂らして、全体を混ぜ合わせる。
皿に移し、上からごまをふりかけたら、出来あがり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミタ フーコ2014/11/09 13:21常備菜に作りました。
れんこんの食感と甘辛さが絶妙ですね。