ワインにぴったり☆海老、イカとキノコのアヒージョ レシピ・作り方

ワインにぴったり☆海老、イカとキノコのアヒージョ
  • 約15分
ねここ25
ねここ25
スペインバル風のアヒージョ(ガーリック煮込み)です。ワインにぴったりです。パンと一緒に食べても美味しいですよ。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 マッシュルームはスライスする。
    えのきは、石突きを取り除く。
    ニンニクは、大き目のみじん切りにする。
  2. 2 イカと海老に塩コショウを軽くふっておく。
  3. 3 フライパンにオリーブオイル、鷹の爪、ニンニクを入れる。
    弱火で香りが出るまで炒める。
  4. 4 海老とイカを加え、中火から強火で炒める。白ワインを加える。
    キノコ類を加えて、しんなりするまで煮る。
    最後に塩コショウ、パセリで味を調えたら出来あがり。

きっかけ

お店で食べたアヒジョが美味しかったので、作ってみました。

おいしくなるコツ

海老やイカは炒めすぎると硬くなるので、あまり炒めすぎないようにして下さい。

  • レシピID:1020008621
  • 公開日:2014/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アヒージョマッシュルームガーリック・にんにくいか全般むきえび
ねここ25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る