なすの南蛮漬け レシピ・作り方

なすの南蛮漬け
  • 約15分
  • 100円以下
★かなぶん
★かなぶん
暑い夏にはお酢でさっぱり(^ ^)

材料(2人分)

  • なす 2本
  • ☆お酢 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ2
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆ごま油 大さじ1
  • ごま ひとつまみ

作り方

  1. 1 ナスに切り込みを入れて火を通りやすくしたら、一口大に切る。
  2. 2 大きめのボールに☆の材料を合わせておく。
  3. 3 たっぷりの油で1のなすを揚げたあと、2に加えてからめる。
  4. 4 お皿に盛って、ごまをふりかけたら出来上がり☆

きっかけ

なすを頂いたので

  • レシピID:1020008500
  • 公開日:2014/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
なすの南蛮漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る