サバ味噌缶で♪冷汁 レシピ・作り方

サバ味噌缶で♪冷汁
mafu**
mafu**
お手軽に出来る、イソフラボンたっぷりの冷汁です。

材料(2人分)

  • サバ味噌缶 1缶
  • きゅうり 1本
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 充填豆腐 2パック(150g×2)
  • 豆乳 300ml
  • 醤油 大1
  • すりゴマ 大1
  • おろし生姜 小1
  • 炒りゴマ 適量

作り方

  1. 1 きゅうり、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 サバ味噌缶の汁をボールに入れ、豆乳、醤油、すりゴマ、おろし生姜を加えて混ぜる。
  3. 3 器にサバと豆腐を崩しながら入れ、2を加え、上にきゅうり、玉ねぎを盛る。
    好みで炒りゴマを散らす。

きっかけ

夏にご飯をサッパリと、さらに栄養もしっかりと取りたくて。

  • レシピID:1020008441
  • 公開日:2014/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る