離乳食☆豆腐とわかめ レシピ・作り方

離乳食☆豆腐とわかめ
  • 5分以内
  • 100円以下
★かなぶん
★かなぶん
だしの旨味で美味しく(*^_^*)

材料(1人分)

  • 豆腐 1/4丁
  • わかめ ひとつまみ
  • 鰹節 ひとつまみ
  • 和風だし 大さじ1

作り方

  1. 1 豆腐を1センチ角くらいに切り、茹でておく。
  2. 2 わかめは水で戻して、小さく刻んでおく。
  3. 3 1と2に鰹節をのせて、和風だしをかければ出来上がり☆

きっかけ

わかめを食べさせたくて

  • レシピID:1020008427
  • 公開日:2014/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
料理名
離乳食☆豆腐とわかめ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る