きゅうりのキューちゃん漬け レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
- 1 ■の調味料を鍋に入れて沸騰させて火を止める
- 2 乱切りにしたキュウリと千切りにしたニンジン・しょうがを【1】に入れて混ぜる
- 3 蓋をして冷めるまで置く。
- 4 一度キュウリ・ニンジン・しょうがを取り出して調味料だけもう一度沸騰させる。
- 5 火を止めてキュウリ・ニンジン・しょうがをまた鍋に戻す。
- 6 【3】~【5】を3回ぐらい繰り返してキュウリの青みが消えて茶色くなったら出来上がり。ごまを加えて混ぜます。
きっかけ
親戚から25本もキュウリが届いたのでキューちゃん漬けのレシピを参考に自分好みに仕上げました。
おいしくなるコツ
しょうがを入れるとおいしいです。
- レシピID:1020008392
- 公開日:2014/07/05
関連情報
- カテゴリ
- きゅうりの漬物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません