きゅうりのキューちゃん漬け レシピ・作り方

きゅうりのキューちゃん漬け
菜ぁこ
菜ぁこ
しょうがを多めに入れるのもおいしいです♬

材料(10人分)

作り方

  1. 1 ■の調味料を鍋に入れて沸騰させて火を止める
  2. 2 乱切りにしたキュウリと千切りにしたニンジン・しょうがを【1】に入れて混ぜる
  3. 3 蓋をして冷めるまで置く。
  4. 4 一度キュウリ・ニンジン・しょうがを取り出して調味料だけもう一度沸騰させる。
  5. 5 火を止めてキュウリ・ニンジン・しょうがをまた鍋に戻す。
  6. 6 【3】~【5】を3回ぐらい繰り返してキュウリの青みが消えて茶色くなったら出来上がり。ごまを加えて混ぜます。

きっかけ

親戚から25本もキュウリが届いたのでキューちゃん漬けのレシピを参考に自分好みに仕上げました。

おいしくなるコツ

しょうがを入れるとおいしいです。

  • レシピID:1020008392
  • 公開日:2014/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物
菜ぁこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る