具だくさん味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 具材を切ります。大根、人参はいちょう切り。キャベツは食べやすい大きさに。油揚げは短冊切り。
- 2 温かいだし汁に具材を投入します。始めは大根、人参の硬い物から。柔らかくなってきたらキャベツ、油揚げを入れる。
- 3 味噌を入れて味を整えたら出来上がり。お好みで、味がしみている方が良ければ弱火で火を通す。
- 4 器によそって出来あがり。
きっかけ
お店で食べた物の再現
おいしくなるコツ
私は味がしみている方が好きなので、しばらく火を通し味がしみるまで待ちました。
- レシピID:1020008314
- 公開日:2014/06/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 具だくさん味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません