なすの煮浸し レシピ・作り方

なすの煮浸し
  • 約10分
  • 100円以下
★かなぶん
★かなぶん
めんつゆで簡単

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすを縦に1/4に切り、細かく切り込みを入れて、3センチくらいに切る。
  2. 2 1をラップで包み、レンジで30秒ほど加熱する。
  3. 3 フライパンにごま油をひいて、2を中火で炒める。
  4. 4 なすがしんなりしてきたら、水とめんつゆを加えて、味付けする。
  5. 5 最後にネギをのせれば出来上がり☆

きっかけ

なすが食べたくて

  • レシピID:1020008251
  • 公開日:2014/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
なすの煮浸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ★とっこ
    ★とっこ
    2014/08/29 03:14
    なすの煮浸し
    美味しかったです。ごちそうさまでした★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る