現在地

離乳食☆豆腐としらすとわかめのあんかけ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
離乳食☆豆腐としらすとわかめのあんかけ
  • 100円以下

あんかけで喉越しよく

作り方

  • 1

    豆腐をよく茹でて、軽くつぶしておく。

  • 2

    わかめを水で戻して、小さく切っておく。

  • 3

    しらすはお湯をかけて、小さく切っておく。

  • 4

    1と2と3を和風だしで煮、水溶き片栗粉でとろみをつけたら出来上がり☆

きっかけ

豆腐を食べさせたくて

レシピID: 1020008087

公開日:2014.05.06

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲離乳食☆豆腐としらすとわかめのあんかけのページ上部へ