離乳食☆豆腐としらすとわかめのあんかけ レシピ・作り方

離乳食☆豆腐としらすとわかめのあんかけ
  • 5分以内
  • 100円以下
★かなぶん
★かなぶん
あんかけで喉越しよく

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐をよく茹でて、軽くつぶしておく。
  2. 2 わかめを水で戻して、小さく切っておく。
  3. 3 しらすはお湯をかけて、小さく切っておく。
  4. 4 1と2と3を和風だしで煮、水溶き片栗粉でとろみをつけたら出来上がり☆

きっかけ

豆腐を食べさせたくて

  • レシピID:1020008087
  • 公開日:2014/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
料理名
離乳食☆豆腐としらすとわかめのあんかけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る