離乳食☆鯛のお汁 レシピ・作り方

離乳食☆鯛のお汁
  • 5分以内
  • 100円以下
★かなぶん
★かなぶん
パサパサした魚もお汁と一緒で飲みやすく(^ ^)

材料(1人分)

  • 鯛の刺身 一切れ
  • 和風だし 30cc
  • わかめ ひとつまみ

作り方

  1. 1 鯛の刺身をよく茹でて、小さく刻んでおく。
  2. 2 わかめを水で戻して、小さく切っておく。
  3. 3 和風だしに1と2を入れたら出来上がり☆

きっかけ

鯛を食べさせたくて

  • レシピID:1020008080
  • 公開日:2014/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
料理名
離乳食☆鯛のお汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る