春の味! 筍と鶏肉の煮物 レシピ・作り方

材料(2〜3人分)
作り方
-
1
鶏もも肉と筍を食べやすい大きさに切ります。
-
2
鍋に、水、本だし、醤油、みりん、焼酎を入れ煮立てます。
-
3
2が沸いたら、切った鶏もも肉と筍を加え、煮込みます。灰汁がでたら、取り除きます。
-
4
灰汁が出なくなったら、落としぶたをして弱火で10分程度煮込んで、少し冷ましてさらに盛りつけ、カットネギをふって完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 筍 煮物
レポートを送る
26 件
つくったよレポート(26件)
-
きみ901_1272024/04/25 16:45美味しくできました!
また作ります♪ -
もちもち餅2023/05/08 17:01ちょっと煮込みすぎちゃいましたが‥味が染みて美味しかったです!
春の季節にはこれを作りたいと思います✿ -
chiharu-mama2023/01/30 23:03筍が少なかったので、人参をプラスしてみました。(*^▽^*)
味付けがしっかりしているので、ご飯が進みますね♥️お弁当のおかずにも入れようと思います!! -
りょう52932021/06/06 13:42残ってたスナップエンドウも入れてみました!鶏肉の出汁も染みていて美味しくいただきました!!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)