里芋の煮っころがし レシピ・作り方

里芋の煮っころがし
niko_smile
niko_smile
お弁当にもオススメ!!

材料(2~4人分)

  • 里芋 4個~
  • 出汁 250cc
  • ★醤油 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1/2
  • ★ハチミツ 大さじ1
  • ★酒 大さじ1/2
  • ★塩 2つまみ

作り方

  1. 1 里芋の皮をむく。お鍋に出汁を温め、里芋を入れ★を入れ煮る。
  2. 2 煮ながら、お鍋を回すように汁をかける。汁が飛ぶまで煮る。柔らかくなれば、出来上がり!

きっかけ

田舎から里芋をもらったので作りました。

おいしくなるコツ

焦がさないようにお鍋を回しながら汁を飛ばして煮る。

  • レシピID:1020008015
  • 公開日:2014/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
里芋 煮物 簡単 お弁当
niko_smile
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る