里芋の煮っころがし レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 里芋 4個~
- 出汁 250cc
- ★醤油 大さじ1
- ★みりん 大さじ1/2
- ★ハチミツ 大さじ1
- ★酒 大さじ1/2
- ★塩 2つまみ
作り方
- 1 里芋の皮をむく。お鍋に出汁を温め、里芋を入れ★を入れ煮る。
- 2 煮ながら、お鍋を回すように汁をかける。汁が飛ぶまで煮る。柔らかくなれば、出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 里芋の煮物夕食の献立(晩御飯)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件