離乳食☆とろろうどん レシピ・作り方

離乳食☆とろろうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
★かなぶん
★かなぶん
とろろとわかめで栄養アップ(^ ^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 うどんをよく茹でて、3センチくらいに切っておく。
  2. 2 わかめを水で戻して、小さく切っておく。
  3. 3 1のうどんに和風だしをかけて、2ととろろとごまをのせたら出来上がり☆

きっかけ

とろろを食べさせたくて

  • レシピID:1020007949
  • 公開日:2014/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
料理名
離乳食☆とろろうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る